Inverno é uma das épocas mais gostosas pra namorar – o universo conspira e dá uma força pra gente ficar mais grudado: vinho, lareira, edredon. E continuando a série de post especiais de inverno, predimos pra chef Fabiana Borrego duas dicas de receitas afrodisíacas super fáceis de fazer e que tem tudo a ver com o climinha frio. Não vale dizer que não entende de cozinha – é só seguir a receita e fazer um agradinho pra alguém – com certeza você vai ser bem recompensado:
- Frapê de café com avelã
(Rendimento 2 porções/205 Kcal por porção)
Ingredientes
300 g de sorvete de baunilha
3 colheres de sopa de pasta de avelã
1/3 de xícara de chá de café preparado forte
Cobertura de chocolate pronta
Bata o sorvete com a pasta de avelã e o café no liquidificador até ficar homogêneo. Decore o interior de uma taça com a cobertura de chocolate e coloque o frapê. Sirva em seguida.
- Peras ao Vinho
(Rendimento: 4 porções/100 Kcal)
Ingredientes:
500 ml de vinho tinto frutado
2 colheres de sopa de mel claro
4 grãos de cardamomo, esmagados
suco e raspa da casca de 1 limão
1 pauzinho de canela
1 colher de chá de grãos de pimenta preta
4 peras maduras, descascadas, com os cabinhos
ramos de hortelã fresca, para decorar
Misture o vinho, o mel, o cardamomo, o suco e a raspa da casca do limão, a canela e as sementes de pimenta em uma panela grande, anticorrosiva. Deixe ferver, diminua o fogo e tire a espuma, deixando cozinhar por 5 minutos. Adicione as peras e escalde com cuidado por 10-15 minutos, até ficarem macias. Tire do fogo e deixe esfriar. Coe o líquido usado para o cozimento e sirva as peras em taças, com um pouco do líquido. Decore cada porção com um ramo de hortelã.
Depois é só aguardar a recompensa!